Volley, Vallefoglia vince contro Casalmaggiore e spera nella qualificazione alla Coppa Italia

di CRISTINA CIRRI E RAFFAELE DI GAETANI

PESARO – La Megabox torna alla vittoria e lo fa contro Trasportipesanti Casalmaggiore sconfitto per 3 set a 0 (25-15; 25-22; 25-21). Al Palamegabox di Pesaro si gioca la dodicesima giornata di serie A1 femminile con le tigri che, nonostante la sconfitta della scorsa settimana in casa dell’Imoco Volley, ottengono tre punti importantissimi, salgono all’ottavo posto in classifica e possono continuare a sperare nella qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia per la prima volta nella loro storia.

Primo set equilibrato in avvio: il primo parziale è a favore delle ospiti (7-8) ma la numero 2 delle tigri Alice Degradi riporta subito la parità (8-8). Un bel muro di Maja Aleksic su Malwina Smarzek porta avanti la Megabox 11-9. Ci pensa poi Camilla Mingardi ad allungare ancora 12-9. Mister Pistola chiama il time-out sul 16 a 14 per conservare il vantaggio. Detto fatto. La Megabox prima si porta avanti 22-15, e poi con un attacco di Degradi e uno di Giulia Mancini 24-15. Infine la battuta vincente di Beatrice Gardini sigla la vittoria del primo set 25-15.

Il secondo set parte ancora sotto il controllo della Vallefoglia che si porta sul punteggio di 6 a 1. Serve un time out all’allenatore del Casalmaggiore che riesce a rimettersi in partita, passando addirittura in vantaggio 13-12. Le tigri pareggiano con Degradi in battuta ma un errore di Gaia Giovannini porta le ospiti 13-17 con gli attacchi di Micha Hancock e Smarzek. Ci pensa però una super Mingardi a riportare per due volte in parità la gara e poi in vantaggio 19-18. Si va punto a punto. Sul 24-22 ci pensa però capitan Kosheleva a chiudere il set 25-22

Guardando all’inizio del terzo set è sembrato di riavvolgere il nastro del primo con le due squadre che si sono rincorse, passando una volta l’una e una volta l’altra in vantaggio. Mancini firma il 7-5 per le tigri ma le ospiti reagiscono subito e si portano sotto 11-10. Mingardi firma prima il vantaggio 12-10, poi 19-17 e infine 21-18. Gardini sigla il 22-20, e un muro di Degradi sull’attacco di seconda di Hancock dà il 23-20 alla Megabox. Un errore in battuta delle ospiti regala in terzo set alle tigri che chiudono 25-21.

L’attacco vincente di Camilla Mingardi che sigla il 21-18 per la Megabox

Così alla fine della partita la MvpLaura Dijkema: “Stiamo crescendo, migliora il feeling tra noi e ovviamente il gioco e i risultati, passo dopo passo, cominciano ad arrivare. Il risultato di 3-0 non racconta bene quanto è stato difficile portare a casa questa vittoria”.

La Mvp del match Laura Dijkema

“Stiamo trovando la nostra solidità – ha detto l’allenatore Andrea Pistola dopo la vittoria – ci interessava trovare continuità. Prendiamo i lati positivi di crescita della squadra e speriamo di riuscire a qualificarci alla fase finale della Coppa Italia, sarebbe un primo, piccolo risultato”.