Volley, per la Megabox i play-off sono ancora possibili: Uyba battuta 3-0

di Cristina R. Cirri

Pesaro – La Megabox conquista tre punti fondamentali grazie alla vittoria per 3 set a 0 ( 25-17, 25-21, 25-22) sulla Uyba Busto Arsizio, nell’anticipo della sesta giornata del girone di ritorno di serie A1 di volley. Per le ragazze di coach Pistola era fondamentale vincere, tanto in chiave play-off, quanto per il morale, soprattutto dopo la sconfitta della scorsa settimana a Chieri contro la Reale Mutua. La squadra adesso scavalca momentaneamente Bisonte Firenze e Pinerolo e sale al sesto posto in classifica.

Parte subito forte la Megabox nel primo set: il primo parziale è a favore delle marchigiane (8-3) grazie agli attacchi di Degradi e ai muri di Aleksic. Due muri out di Degradi aprono qualche spiraglio a Busto (9-6) che prova a farsi avanti ma ci pensa sempre Degradi ad allungare ancora (12-6). L’ingresso di Giorgia Frosini per le ospiti mantiene aperto il set, con il secondo parziale chiuso 16-11. La Mingardi porta avanti le sue siglando il + 5 ( 20-15). Due muri su Martina Bracchi chiudono il set per il Vallefoglie 25-17.

Il palleggio di Laura Dijkema

Secondo set più equilibrato con Busto, che nonostante lo svantaggio iniziale di 3 punti, recupera velocemente fino al pareggio con una bella schiacciata di Bracchi (7-7). Degradi strappa il 10-8 ma prima Bracchi e poi Rebecca Pivi portano in vantaggio la Uyba 11-10. Il secondo parziale vede ancora la Megabox in vantaggio 16-14 e un muro di Camilla Mingardi sigla il 17-14. Muro con cui risponde Frosini che allunga a 22-18. Mister Pistola chiama il time-out per la Megabox per provare a chiudere il secondo set. Ci riesce anche grazie all’errore di Piva che sbaglia l’attacco e il set si chiude 25-21 per le tigri.

Terzo set con Busto che ci riprova come nel secondo set ma davanti ha una Tatiana Kosheleva e i suoi 11 punti realizzati in questo set tra attacchi e muri. Tre punti di fila di Giorgia Frosini portano la parità tra le due squadre (15-15). Degradi prima e Kosheleva dopo, portano avanti le tigri 21-18. Busto sbaglia e la Megabox va 23-19. Mingardi chiude 25-22. Sabato prossimo a Pesaro arriverà la Savino Del Bene Scandicci e sarà fondamentale provare a conquistare punti preziosi per raggiungere ai play-off

La Mvp del match Maja Aleksic

Maja Aleksic, Mvp della partita commenta così la partita: “Sono molto felice di questa vittoria, i complimenti vanno fatti a tutte le mie compagne, come sempre abbiamo vinto di squadra, giocando tutte assieme per un solo obiettivo”.

Anche l’allenatore Pistola si dice soddisfatto: ” Abbiamo avuto momenti in cui siamo calati un pochino a livello di aggressività, ma nei finali di set, soprattutto nel secondo e nel terzo, abbiamo fatto la differenza sia a livello tecnico-tattico che come atteggiamento. La classifica è positiva, abbiamo quattro punti in più del girone di andata”.