Volley, Megabox sconfitta dal Conegliano 1-3. Coach Pistola: “Speravo in una partita diversa”

di CRISTINA R. CIRRI e RAFFAELE DI GAETANI

PESARO – Nella terz’ultima giornata di campionato, davanti a un Palamegabox con 1155 spettatori, la Megabox lotta ma perde 3 set a 1 ( (25-22; 17-25; 22-25; 13-25 ). Il Vallefoglia parte bene e addirittura conquista il primo set ma poi deve arrendersi di fronte ad una Prosecco Doc Imoco Conegliano che mantiene l’imbattibilità stagionale, collezionando la ventiquattresima vittoria consecutiva, nonostante il turnover fatto in vista della semifinale di Champions League contro Istanbul.

Le tigri riescono però a strappare un buon punto in vista playoff. Rimane il rammarico di non essere riuscite a imporsi, come dichiarato da Mister Andrea Pistola al Ducato: “Speravo in una partita diversa, perché la squadra stava attraversando un momento di fiducia e veniva da due vittorie molto importanti. Siamo partiti abbastanza bene ma non siamo stati aggressivi come volevamo e questo alla lunga l’abbiamo pagato in partita, avendo loro un potenziale d’attacco maggiore rispetto al nostro“.

Primo set

Parte subito aggressiva la Megabox che si porta sul 2-0 con un attacco di Alice Degradi. Isabella Haak, la migliore della gara, mette a segno il primo punto per le ospiti ma con due muri di Maja Aleksic le ragazze di Pistola allungano ancora (5-1). Imoco prova ad accorciare le distanze con la centrale Federica Squarcini (9-4) e Daniele Santalli chiama il primo time-out della gara. Conegliano si avvicina con la battuta di Madison Bugg e il muro vincente su Degradi (12-9). Haak porta le campionesse a -1 (16-15), Squarcini mura Gaia Giovannini e pareggia a 16-16. Camilla Mingardi riporta le bianco verdi in vantaggio 17-16. La Megabox prende coraggio con Degradi che allunga 21-18. Squarcini e Alessia Gennari provano ad avvicinare le ospiti (24-21) ma Mingardi chiude il set 25-22 per il Vallefoglia.

Secondo set

Dopo un primo set sottotono Conegliano parte forte e va sul 5 a 1. Ma il Vallefoglia riesce a ridurre il distacco fino al 4-5. Due grandi schiacciate di Gennari e di Haak preoccupano coach Pistola che chiama il time out sul 5-9. Al rientro in campo Aleksic schiaccia e colpisce. Stessa cosa fa Mingardi. Il Vallefoglia tenta di accorciare le distanze senza riuscirci. Su uno svantaggio di sei punti (8-14) Pistola chiama ancora il time out vedendo le sue ragazze in difficoltà. Neanche la pausa porta benefici. Lo schema della Megabox per portare Mingardi alla schiacciata diventa prevedibile e le avversarie iniziano a fare un doppio blocco su di lei. Ad andare alla perfezione è invece lo schema di Conegliano per permettere alla Haak di arrivare alla schiacciata nella zona centrale. Le tigri sono a meno 8 (14-22). Un errore in battuta della Gardini dà alla squadra avversaria 3 set point. I primi due vengono annullati da Degradi. Al terzo Isabella Haak chiude il secondo set che finisce 17-25 per Conegliano.

Terzo set

La Megabox rientra bene dopo un secondo set di sofferenza e va sul 3 a 1. Ma il vantaggio dura poco e una grande Haak porta avanti il Conegliano che allunga 8-5. Pistola preoccupato che il divario possa aumentare chiama subito il time out. Escono Mingardi e Degradi per Lena Grosse Scharmann e Beatrice Gardini. Ma Conegliano continua ad attaccare e arriva a 6 punti di vantaggio (11-5). Sharmann e Gardini provano a rimettere le tigri in partita. E la reazione arriva sull’8-14. Conegliano gestisce il vantaggio ma a causa di alcuni cali di attenzione la Megabox si avvicina fino al -2 su un parziale di 21 a 23. Con un punto della solita Haak il sterzo set finisce 25 a 22 per Conegliano.

Quarto set

Nel quarto set mister Pistola lascia in panchina Mingardi e Degradi per Agnese Cecconello e Scharmann. L’inizio del set evidenzia la grande differenza tra le tigri e il Conegliano, con le ospiti che si portano sul 0-8 e le marchigiane in piena confusione. Grosse Scharmann interrompe il dominio totale delle avversarie mettendo a segno il primo punto per le tigri. (1-8). Khalia Lanier ritrova il +8 (11-3) e Haak allunga ancora 13-4. Il servizio fuori di Aleksic e l’attacco out di Degradi mettono le ali alle ospiti (9-19) che con Robin De Krijf e Haak chiudono i giochi e la gara 13-25.

L’Mvp della partita è stata Haak con una grande prestazione (30 punti, 4 ace e un muro). Nelle ultime due gare di campionato, le ragazze di Mister Pistola se la vedranno con il Casalmaggiore fuori casa e giocheranno l’ultima gara di campionato in casa contro il Vero Volley Milano di Paola Egonu.