Volley, per la Megabox seconda vittoria di fila, prima in casa. Contro Firenze finisce 3-1

Le ragazze della Megabox festeggiano la vittoria sul Bisonte Firenze
di CRISTINA R. CIRRI

PESARO – Prima vittoria in casa per il Vallefoglia. Al Palamegabox di Pesaro le ragazze di Mister Pistola hanno battuto 3 set a 1 (21-25; 25-18; 25-15; 25-22) il Bisonte Firenze nella decima giornata del campionato di serie A1 di volley. Esplosione di gioia per le tigri biancoverdi che dopo la vittoria della scorsa settimana contro il Trento, firmano la seconda vittoria di fila e salgono all’ottavo posto in classifica a quota 13 punti. Grande entusiasmo anche per il ritorno di capitan Tatiana Kosheleva che insieme a Camilla Mingardi e la Mvp Maja Aleksic, è stata determinante per la vittoria delle marchigiane.

Nel primo set entrambe le squadre collezionano molti errori e imprecisioni ma il Bisonte Firenze lotta con più cattiveria su ogni palla e si trova avanti sia nel primo (8-5) che nel terzo parziale (16-21). Le ospiti conservano questo vantaggio fino alla fine del set e chiudono 25-21 su un errore di Mingardi in battuta

Secondo set con un Vallefoglia più aggressivo e deciso che va in vantaggio in entrambi i punteggi parziali grazie a una super Camilla Mingardi che strappa sette palle set e chiude lei stessa alla seconda occasione 25 a 18.

Parità ristabilita, e terzo set che vede capitan Kosheleva portare in vantaggio per 8-5 le compagne alla fine del primo time break. Set molto combattuto ma con una Mingardi scatenata che firma il +7 e chiude il secondo punteggio parziale 16-9. Il vantaggio delle marchigiane dura fino alla fine del terzo set che termina 25-15 per la Megabox.

Il quarto set conferma il momento positivo delle tigri ed è un “ora o mai più”, con le ragazza biancoverdi che fanno valere tutta la loro forza. Si gioca punto a punto con Mingardi che porta la Megabox sul 23-19. Manuela Ribechi porta sotto Firenze (23-21), ma è la stessa Mingardi a strappare tre match-point e chiudere il match 25-22.  Per le marchigiane si tratta dei primi tre punti casalinghi.

La centrale Maja Aleksic premiata MVP della gara

A bordo campo la centrale Maja Aleksic, premiata Mvp (Most valuable player) della gara dichiara: “Sono molto felice di questa vittoria, la aspettavamo da tanto di fronte al nostro pubblico e siamo riusciti finalmente a dare loro questa grande gioia. Era una partita molto importante per noi, per la nostra classifica e per cercare di entrare nelle prime otto posizioni”.